bg-title.jpg

Производителям АГБ

Условия членства

и порядок приёма в Ассоциацию 

Уважаемые производители автоклавного газобетона!

Приглашем Вас вступить в Национальную Ассоциацию производителей Автоклавного Газобетона (НААГ).

Созданная в декабре 2007 года, Ассоциация сегодня объединяет заводы по производству автоклавного газобетона суммарной производительностью около двух третей рынка ячеистых бетонов России. Цель создания Ассоциации – совместными действиями способствовать увеличению востребованности нашей продукции на рынке строительных материалов.

Задачами, решаемыми для достижения этой цели, являются:

  • совершенствование нормативных документов, регулирующих производство и применение ячеистых бетонов автоклавного твердения;

  • разработка методических, просветительских, учебных материалов, способствующих грамотному применению изделий из автоклавного ячеистого бетона в строительстве и реконструкции;

  • проведение силами и при участии НААГ конференций, семинаров, выставок, разработка нормативных документов, а также обмен опытом в области производства и применения автоклавного газобетона

 

Интегральной задачей, объединяющей перечисленные выше, является предупреждение рекламаций при применении автоклавного газобетона. Превентивное снятие рекламаций снижает нагрузку на службы качества, продающие и обеспечивающие поддержку применения подразделения предприятий и тем самым ведет к экономии и снижению себестоимости продукции для всех предприятий отрасли.

Финансирование деятельности Ассоциации осуществляется за счет
членских взносов и добровольного долевого финансирования целевых программ.

Критерии приема в состав Ассоциации:

1. Освоение предприятием выпуска продукции первой категории по ГОСТ 31360;
2. Принятие предприятием целей и задач Ассоциации.

Выдержка из Устава Ассоциации, описывающая механизм приема новых членов:

«5. ЧЛЕНСТВО В АССОЦИАЦИИ. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРИЕМА И ВЫХОДА

5.1. Членами Ассоциации могут быть юридические лица – производители автоклавного газобетона.
5.1.1. Членами Ассоциации являются учредители, а также вступившие в Ассоциацию после ее государственной регистрации юридические лица, внесшие вступительный взнос и выполняющие положения настоящего Устава.
5.2. Для вступления в члены Ассоциации необходимо в письменной форме подать заявление по месту нахождения Ассоциации и оплатить вступительный и членский взносы. В заявлении должно содержаться признание Устава Ассоциации.
5.3. Решение о приеме в члены Ассоциации принимается Общим Собранием членов Ассоциации.
5.4. Кандидат считается принятым в число членов Ассоциации после принятия Общим Собранием членов Ассоциации положительного решения, но не ранее внесения вступительного взноса.»

Описание процедуры:
На Общем собрании членов Ассоциации рассматривается заявление юридического лица – производителя автоклавного газобетона о приеме в Ассоциацию. По результатам рассмотрения заявления простым большинством голосов принимается решение о приеме/об отказе в приеме.

 

 

Форма заявления о приеме в Ассоциацию

Исполнительному директору
Национальной Ассоциации производителей
Автоклавного газобетона
Гринфельду Г.И.

 

Заявление

Просим принять ОАО «XYZ» в члены Национальной Ассоциации Производителей Автоклавного Газобетона (НААГ).
С Уставом Ассоциации ознакомлены. Устав Ассоциации признаем.

Генеральный директор (или иное лицо, действующее от имени организации-заявителя без доверенности, или лицо, действующее по доверенности с приложением оригинала доверенности)

 

Отправить заявление на вступление в Ассоциацию можно по электронной почте: naag@gazo-beton.org

Дополнительная информация: