ФГИС ЦС фиксирует факты необоснованного роста цен на строительные ресурсы.

В связи с волатильностью товарно-сырьевых рынков Главгосэкспертиза России совместно с Минстроем проводят регулярный мониторинг цен на основные (индикативные) материальные ресурсы. Дополнительным индикатором состоянии рынка стройматериалов и оборудования служат обращения участников отрасли на специальном портале ФГИС ЦС. Информация о фактах необоснованного завышения цен агрегируется ежедневно и направляется в Минстрой России для последующего направления в ФАС и Минпромторг России для принятия мер оперативного реагирования.

По данным на 20 апреля, на ФГИС ЦС поступило 236 заявок о фактах резкого удорожания строительных ресурсов в короткий период времени от 67 организаций в отношении 222 поставщиков. В целом завышение цен зафиксировано по 935 строительным ресурсам. В ряде случаев от заявителей поступала информация об увеличении цен строительных ресурсов за короткий период времени до 159%.

Наибольшее завышение цен строительных материалов отмечено в Москве и Московской области, а также в Волгоградской, Калининградской, Ивановской, Ростовской областях и Красноярском крае.


Подробнее на: https://gge.ru/press-center/news/zakupki-pod-kontrolem-fgis-tss-fiksiruet-fakty-neobosnovannogo-rosta-tsen-na-stroitelnye-resursy-/