Хуснуллин: более 100 замечаний поступило к стратегии развития стройотрасли и ЖКХ до 2030 года

Документ будет доработан с учетом предложений, сообщил вице-премьер.


Перед властями также стоит задача сокращения инвестиционно-строительного цикла на 30%, снятия административных ограничений, развития промышленности стройматериалов, добавил Хуснуллин, выступая на семинаре-совещании по вопросу рассмотрения стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2030 года.

Глава Минстроя России Ирек Файзуллин со своей стороны отметил журналистам, что работа ведется над всеми предложениями и замечаниями к стратегии, к концу года об этом будет доложено на площадке правительства.

Ранее Минстрой принял решение объединить две разрабатываемые стратегии - по развитию строительной отрасли и по жилищно-коммунальному хозяйству. Стратегия развития стройотрасли до 2030 года, как сообщали ранее в Минстрое, должна была охватить сферы жилищного, инфраструктурного, промышленного строительства, сферы цифровизации, строительных материалов и техники. Также предполагалось, что она затронет сферу нормирования и регулирования, подготовки кадров, в ее основу лягут механизмы, которые будут применяться для достижения целевых показателей нацпроекта "Жилье и городская среда". Согласно указу президента РФ о национальных целях развития России, к 2030 году ежегодный ввод жилья должен достичь 120 млн кв. м. К этому году в стране совокупно должно быть построено более 1 млрд кв. м жилья.


Подробнее на: https://minstroyrf.gov.ru/press/sostoyalos-soveshchanie-po-voprosu-strategii-razvitiya-stroyotrasli-i-zhkkh-do-2030-goda/