Консолидация профсообщества: создается Ассоциация экспертиз России

Прошел внеочередной съезд Ассоциации экспертиз строительных проектов. По итогам мероприятия принято решение о создании нового общественного объединения, которое объединит на первом этапе все организации государственной экспертизы России.


На новой профессиональной площадке будет консолидирован весь интеллектуальный потенциал, технические возможности и ресурсы экспертного сообщества. Главгосэкспертиза России обеспечит техническое сопровождение создания общероссийской ассоциации экспертиз, а также войдет в ее состав.


В настоящее время институт государственной экспертизы претерпевает значительную трансформацию. Проектом Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года предусмотрены такие векторы дальнейшего развития строительной экспертизы как переход к инжинирингу - управлению жизненным циклом объектов, полное погружение бизнес-процессов в «цифру», а также глобальное развитие компетенций сотрудников для работы в новой цифровой реальности. Решение таких масштабных задач требует условий, при которых каждая экспертная организация в стране, независимо от уровня технологической зрелости, сможет прогрессировать наравне с другими и принимать активное участие в реализации основных стратегических направлений развития как самого института экспертизы, так и строительной отрасли в целом.


Подробнее на: https://gge.ru/press-center/news/konsolidatsiya-profsoobshchestva-sozdaetsya-assotsiatsiya-ekspertiz-rossii/