Минстрой РФ: стратегия стройотрасли и ЖКХ находится в высокой степени готовности

"Стратегия на сегодняшний день находится в высокой степени готовности, мы ее обсудили с федеральными органами исполнительной власти, с профессиональным сообществом, общественными организациями. Очень много изменений мы внесли по результатам совещаний, очень много инициатив приняли и погрузили в стратегию. В настоящее время, неделю-две, мы будем ее дорабатывать по итогам совещания с субъектами Российской Федерации. Далее планируется ее утверждение и реализация до 2030 года с прогнозом до 2035 года", - Об этом в пятницу на VII Всероссийском совещании организаций государственной экспертизы сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ России Сергей Музыченко.


По словам Музыченко, фундамент безопасности всех объектов закладывается на этапе прохождения госэкспертизы. Он подчеркнул, что роль экспертиз будет в дальнейшем повышаться, но не в плане административных барьеров, а в плане осуществления сопровождения реализации проекта.


"Роль трансформации экспертиз заключается в том, чтобы мы без дополнительных барьеров сопровождали проект от земли и на всем жизненном цикле. Строительное сообщество рассуждало, что до постановки на кадастровый учет, а стратегия наша на сегодняшний день направлена, в том числе, и далее — на жизненный цикл, эксплуатацию объекта", — отметил Музыченко.


Подробнее на: https://tass.ru/nedvizhimost/13028869