НОСТРОЙ заявил о достаточном количестве стройматериалов производства РФ в стране

Доля строительных материалов иностранного производства в России не столь велика, поэтому в РФ есть все, чтобы стройка не остановилась. Об этом заявил «Известиям» Антон Глушков, президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), в понедельник, 28 февраля.

Ранее в этот же день СМИ сообщили, что строительные компании и DIY-ритейлеры пожаловались на перебои поставок стройматериалов на фоне резкого повышения курса доллара. Отмечалось, что в «Технониколь», Объединенной металлургической компании (ОМК), «Металлсервисе» и Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК) производители стройматериалов приостанавливают отгрузку своей продукции. DIY-сеть «Всеинструменты.ру» сообщила, что некоторые контрагенты приостановили отгрузки и пересчитывают цены.

«НОСТРОЙ на основании информации, поступившей от строительных компаний — членов СРО (саморегулируемой организации), посмотрел зависимость строительного рынка от иностранных строительных материалов. Доля строительных материалов иностранного производства, по разным экспертным оценкам, не столь велика. Основная масса производителей материалов имеют локализацию внутри России. Это относится и к компаниям с иностранным участием», — сказал Глушков.

Он отметил, что все инертные материалы, а также материалы для дорожного и монолитного строительства, металл имеют российское происхождение.


Подробнее на: https://nostroy.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=22654