В рамках конференции "Тренды 2021 и их влияние на развитие девелопмента" обсудили изменения отрасли

Заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин рассказал об итогах внедрения механизма проектного финансирования и актуальных мерах государственной поддержки строительной отрасли. «Переход строительной отрасли на проектное финансирование с использованием эскроу-счетов помог уберечь отрасль от обманутых дольщиков. По сути, использование этого механизма нивелировало инвестиционные риски на этапе строительства, люди поверили в эскроу-счета. Нам удалось обеспечить цикличность финансирования и гарантированный спрос на недвижимость», – отметил он.

Замминистра также отметил меры, которые со своей стороны предпринимают застройщики для формирования качественного и комфортного жилья, отвечающего требованиям времени. Сегодня девелоперы вкладываются в приобретение новых земельных участков, переход на новое качество жилищного строительства, улучшение строительных мощностей. Во многом их действия способствуют повышению прозрачности строительной отрасли в целом. Кроме того, застройщики разрабатывают с банками собственные программы, которые дополнительно субсидируют ставку по ипотеке и за счет этого жилье становится более доступным для жителей нашей страны.

Подробнее на: https://minstroyrf.gov.ru/press/zamministra-stroitelstva-i-zhkkh-rf-prinyal-uchastie-v-kruglom-stole-trendy-2021-i-ikh-vliyanie-na-r/